Weihnachts-Pralinen- & Stiefelkurs

Wir machen Sie zum Confiseur!

Kursnummer 18H-138

Herbst 2018

Sie kreieren zartschmelzende Truffes und Pralinen vollenden diese zu kleinen Meisterstücken.

Sie stellen als Erstes an der Seite unserer Chocolatiers handgemachte Füllungen für Ihre Pralinen und Truffes her, dann folgt die professionelle Zubereitung eines frischen Karamells verfeinert mit Fleur de Sel und einer cremigen Ganache. 

Natürlich kommen das Grundwissen und die Geschichte der Schokolade nicht zu kurz. Sie erfahren eine Einführung ins fachgerechte Temperieren, sowie eine Schoggi-Degustation. Wir zeigen Ihnen, wie Hohlkörper und Pralinenschalen von Hand ausgegossen werden. Sie lernen, wie Pralinen und Truffes fachmännisch mit diversen Füllungen gefüllt werden und worauf Sie bei den Kombinationen und der Füllhöhe achten müssen. Den Geschmack Ihrer Pralinenkreationen können Sie mit ausgewählten Zutaten abrunden und veredeln.

Weiter verschliessen Sie mit flüssiger Couverture die Pralinenhohlkörper und die Truffes werden mit feinster Schokolade umhüllt, sowie in Kakaopulver, bunten Schokoladenspänen oder Kokosraspeln gewendet. Ihre Pralinen können Sie zusätzlich kreativ mit den unterschiedlichsten essbaren Blüten, Zucker-Dekors oder Schokoladen-Abziehfolien verzieren.

Kursleiter:

Rebecca Odermatt, Adliswil   [Portrait]

Kursort:

Freizeitanlage Loreto

Kursdauer:

1 Abend, 18.00 - 22.00 h
Donnerstag, 20. Dezember 2018

Kosten:

CHF 120.00

Zusatzkosten:

inkl. Schokolade und Rezepte

Anzahl Teilnehmer:

min. 6, max. 12

Anzahl freie Plätze:

3 Plätze frei

 

 

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