Bier brauen III

Kursnummer 17H-127

Herbst 2017

Für einmal nicht nur Bier selber konsumieren, sondern das Brauen erlernen? Mit diesem Bierbraukurs schalten Sie während mehreren Stunden vom Alltagsstress ab und lernen, wie ein Brauvorgang von A bis Z durchgeführt wird.

Kursinhalt: Sie brauen gemeinsam mit einem Brauer ca. 60 Liter Bier, vom Einmaischen bis zum Abfüllen in den Gärtank inkl. Abkühlung.

Was Sie erwarten dürfen: Sie sind nach dem Kurs im Stande, von A bis Z ein Bier mit den entsprechenden Grundstoffen herzustellen, Sie haben Kenntnisse der Rohstoffe Hopfen, Malz und Hefe und deren Eigenschaften im Detail, Sie kennen die Auswirkungen der verschiedenen Rastzeiten im Maischeverfahren und deren Funktionen, Sie erhalten detaillierte Erläuterungen über das Brauen,

Gären, Abfüllen und die Verpflichtungen gegenüber dem Staat, es werden Ihnen die Brauutensilien für einen Start als Hobbybrauer aufgezeigt. Während des Brauens füllen Sie das Bier des letzten Braukurses in Flaschen ab, von welchen Sie sechs Flaschen (33cl) nach Hause nehmen dürfen.

Gestartet wird mit Kaffee und Gipfeli, alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden mit einer warmen Mahlzeit vor Ort verpflegt. Dazu geniessen Sie selbstgemachtes Bier des letzten Kurses.

Kursleiter:

Roland Singer, Immensee   [Portrait]

Kursort:

Brauerei

Kursdauer:

1 Kurstag, 08.30-16.30 h
Samstag, 13. Januar 2018

Kosten:

CHF 149.00

Anzahl Teilnehmer:

min. 8, max. 12

 

 

Zurück